Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Уход

Характеристика ухода Рекомендация
Стирка с другими материалами Недопустима
Стирка белья разных цветов Недопустима
Температура стирки 30-40 °С
Время стирки 1-1,5 часа
Требования к чистящим средствам Не использовать средства с хлором. Можно применять мягкие отбеливатели для белоснежных изделий. Рекомендуется стирка биогелем с безопасным составом
Режим отжима 10 минут на средних оборотах
Режим глажения Гладить полотно следует с изнанки при температуре 150 °С без отпаривания
Особенности хранения Место хранения должно быть хорошо проветриваемым, сухим и темным. Изделия из этой ткани можно хранить как на вешалке, так и на полке
Химическая чистка Допустима при сильных загрязнениях
  • Оборудование
  • Средства

Топ 20 стиральных машин

Какую выбрать машинку для стирки белья

Рейтинг
Подробнее

Рейтинг лучших парогенераторов и паровых систем

Как гладить с меньшими усилиями и большим комфортом

Топ 15
Подробнее

Топ 20 ручных и напольных отпаривателей

Как быстро и легко разгладить любую вещь

Рейтинг
Подробнее

Рейтинг сушильных машин с вместимостью до 9 кг и больше

Как сэкономить время и быстро просушить одежду и постельное белье

Топ 15
Подробнее

Рейтинг утюгов для домашнего и профессионального использования

Обзор классических, дорожных, беспроводных, умных и профессиональных моделей

Топ 23
Подробнее

Топ 15 гладильных досок

Лучшие варианты по качеству, надежности и цене

Рейтинг
Подробнее

Электрические сушилки для белья

Рейтинг лучших напольных и потолочных моделей

Топ 10
Подробнее

Сушилки для белья

Лучшие сушилки потолочного, напольного, настенного типов и моделей, которые можно устанавливать на ванну или радиатор отопления

Рейтинг
Подробнее

Лучшие сухие и жидкие отбеливатели
Выбираем средство для взрослого и детского белья

Рейтинг
Подробнее

Рейтинг капсул для стирки
Лучшие средства для белого, цветного и детского белья

Топ 10
Подробнее

Жидкие средства для стирки
Топ 15 средств для цветного, белого и детского белья

Рейтинг
Подробнее

Рейтинг мыльных орехов
Выбираем антибактериальное, биоразлагаемое и гипоаллергенное средство для стирки

Топ 3
Подробнее

Топ 15 кондиционеров
Выбираем лучшее средство для ополаскивания белья

Рейтинг
Подробнее

Рейтинг пластин для стирки
Выбираем листы для белого, цветного и детского белья

Топ 15
Подробнее

Хозяйственное мыло
Топ 15 лучших позиций для стирки взрослого и детского белья

Рейтинг
Подробнее

Лучшие стиральные порошки и таблетки
Рейтинг средств для стирки белого и цветного белья

Топ 15
Подробнее

Подкрахмаливатели для белья
Как сохранить чистоту и форму вещей из натуральных тканей

Рейтинг
Подробнее

Лучшие пятновыводители
Выбираем средство для быстрого выведения пятен любой сложности

Топ 15
Подробнее

Народные средства и методы для ухода за тканью
Сода, лимон, уксус, зубная паста, перекись водорода, нашатырный спирт, бензин, растительное масло, средство для мытья посуды, растворители, ацетон и другие

Инструкции
Подробнее

Сушить выстиранную вещь лучше всего на сушильной доске в хорошо расправленном виде. Сразу после высыхания предмет стоит прогладить, после чего перевесить на плечики или убрать на полку.

Гараж из сэндвич панелей размеры и проекты

Найти готовые проекты гаражей из любого материала довольно сложно. Не всегда заказывают полноценный проект даже для строительства дома, а про надворные постройки и говорить нечего. Однако планируя гараж из сэндвич панелей, неминуемо задаешься вопросом об оптимальных размерах. Если говорить о минимуме, то считают что ширина гаража должна быть на 1 метр больше ширины машины, а длинна — на 1,5 метра. Это если планируется установка хоть какого-то оборудования. При таких размерах его можно будет поставить у задней стены. Если оборудования не будет никакого, достаточно и к длине авто добавить 1 метр.

Проект гаража из сэдвич панелей для одной машины

Если нужна смотровая яма, ее делают смещая чуть ближе к одной из стен, и обычно — к левой. С этой стороны оставляют пространство, чтобы в гараже можно было без проблем открыть двери. Чтобы при заезде было удобнее, на яму укладывают доски 40-50 мм толщины. Они без труда выдерживают любую легковую машину.

Проект гаража на два авто

Если машин две, расстояние между ними не должно быть меньше 60 см, а для комфорта лучше оставить тот же метр.

Рецепт сэндвича с тунцом

Кухонная техника: тостер или духовка.

Ингредиенты

Консервированный тунец 150-180 г
Хлеб для тостов 4 шт.
Помидор 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Майонез 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук 70 г

Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.

Готовим сэндвич с тунцом

  1. Яйцо отвариваем.
  2. Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
  3. Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
  4. Нарезаем полукольцами 70 г лука.
  5. Небольшой помидор режем тонкими кружками.
  6. Яйцо нарезаем лепестками.
  7. Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
  8. На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
  9. Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
  10. Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Видео рецепта сэндвича с тунцом

Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=L3G47spM3HgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сэндвич с тунцом: рецепт (Tuna Sandwich) (https://www.youtube.com/watch?v=L3G47spM3Hg)

Оригинальный сэндвич «Сундучок» для угощения большой компании

Полезные сэндвичи

Если в арсенале радушной хозяйки будет храниться рецепт сэндвича «Волшебный сундучок», то даже большая компания гостей наестся досыта одним-единственным блюдом быстрого приготовления.

Для приготовления понадобится круглый хлеб, ветчина, копчёная колбаса, бекон, сыр, свежие или маринованные овощи, пряная зелень, салатные листья, майонез и горчица. Наполнитель можно менять, добавлять новые ингредиенты. Сэндвич «Сундучок» можно сделать рыбным, грибным, овощным. Всё зависит от вкуса и предпочтений творца.

  • С круглого хлеба аккуратно срезать верхнюю корочку и отложить её в сторону, она потом накроет сундучок в качестве съедобной крышки.
  • Выбрать из хлеба весь мякиш, чтобы каравай стал похож на глубокую миску.
  • Дно этой хлебной миски смазать майонезом в смеси с горчицей.
  • Первым слоем выложить ломтики свежеподжаренного бекона. Посыпьте бекон луком, морковкой, сладким перцем.
  • Следующим слоем идёт куриное филе или ветчина, которую следует промазать майонезно-горчичным соусом.
  • Кружочки копчёной колбасы накрывают порцией хлебного мякиша.
  • Поверх мякиша выкладывают ещё один слой куриного филе, сыр, овощи и зелень.
  • Венчает многослойную конструкцию верхняя корочка-крышка.
  • Чтобы все слои пропитались соусом, бутерброд помещают под пресс, предварительно укутав каравай пищевой фольгой.

Специфические монтажные нюансы

В монтаже домов из сэндвич-панелей нет особо сложных работ. С этим вполне по силам справиться двоим людям в течение 2-3 недель. Основные нюансы при выполнении монтажных работ:

  • обязательно заказать проект, чтобы в дальнейшем избежать неприятных «сюрпризов»;
  • использовать окна и двери стандартных размеров, чтобы потом не пришлось подгонять размеры проёмов, ведь нарастить сэндвич-панель не так просто;
  • работать не спеша, тщательно выверяя горизонтальные и вертикальные углы;
  • выбирать для строительства благоприятную погоду, та как незащищённые края ОСП-панелей при попадании влаги могут деформироваться и усложнить дальнейшую работу.

Материалы

Одно из главных достоинств этого строительного материала – скорость возведения постройки. Поэтому он часто используется для монтажа дачного домика, гаража, бытовки или технического бокса.

Рассмотрим подробнее материалы, из которых состоит сэндвич панель.

Наружная оболочка-каркас

Для изготовления наружных каркасных слоев используются:

  • Дерево, ДВП, OSB.
  • Стальной оцинкованный профлист.
  • Алюминиевый профнастил.
  • Пластик.

Утеплитель

В качестве внутренней прослойки применяют:

  • Вата минеральная – самый популярный вид: не горит и не слёживается.
  • Пенополистирол – небольшой вес и привлекательная цена. Но не обладает высокой огнестойкостью.
  • Пенополиуретан – довольно жесткий материал, повышающий прочность конструкции. Высокая влагостойкость, не подвержен воздействию грибков и плесени.

Выбор марки утеплителя зависит от региона, в котором вы решили строить дом, и от предназначения здания.

Клеевая прослойка

Это самый важный компонент, без которого не состоится ни одна многослойная панель. Применяется полиуретановый клей:

  • Однокомпонентный – самый популярный вид. Твердеет при взаимодействии воздуха с влагой, находящейся в клеевой смеси.
  • Двухкомпонентный – застывает в результате химической реакции, возникающей между изоционатной и полиольной составляющей.

Требования, предъявляемые к клеям:

  • Не должен терять свои свойства в течение всего срока эксплуатации панели.
  • Экологическая безопасность – отсутствие токсичных и вредных компонентов.
  • Влагостойкость
  • Выдерживать перепады температур от -40°С до +50°С.

Из чего делают

Материалы наружных слоев сэндвич-панелей могут быть различными. Наиболее распространены с «оболочкой» из листовой стали, но есть и из алюцинка, гипсокартона, пластизола, полиэстера, пурала, ЦСП, ОСБ (ОСП), ДСП. Выбор материала зависит от назначения строения, которое собираются отделывать, и от места установки. Размеры сэндвич-панелей от материалов слоев не зависят, так что тут ограничений нет.

Стеновые сэндвич-панели могут быть и такими — это для внутренних перегородок

Наружный слой — стальные листы

В качестве наружного слоя сэндвич-панелей применяют листовой металл. Толщина листа — 0,35-0,7 мм. Если металл ставят с обеих сторон, то для наружной берут более толстый — 0,7 мм, для внутренней — более тонкий — 0,35-0,5 мм. Согласитесь, это оправданно. Во-первых, вес меньше, во-вторых, стоимость ниже. А прочность для внутренней обшивки более чем достаточная. Даже если это производственное помещение.

Покрытие сэндвич-панелей: пример послойного нанесения

Металл покрывается несколькими оболочками с защитными свойствами. Обязательно идет оцинковка, а затем накладываются дополнительные слои — грунтовки и полимерные покрытия, которые защищают и придают более «цивильный» вид.

Виды полимерных покрытий для сэндвич-панелей

Качество стали очень важно, но не меньшее значение имеют оцинковка и качество защитных покрытий. От того насколько тщательно нанесено покрытие, зависит долговечность металла, а значит и надежность, и долговечность стены или кровли

Сначала стальной лист покрывается цинком, а затем на оцинкованную поверхность уже наносится один из видов полимеров. Это может быть:

  • Полиэстер — SP или PE. Недорогое, стойкое к ультрафиолету, коррозии, перепадам температур, долго не выгорает. Наносится толщиной 25 мкм. Недостаток — невысокая стойкость к механическим повреждениям. Можно даже гвоздем поцарапать.

  • Поливинилиденфторид (ПВДФ, PVDF). Очень высокая стойкость к выцветанию и высоким температурам, химически агрессивным средам. Толщина покрытия 20-25 мкм.
  • Полиуретан. Наносится слоем 35-55 мкм. Требует хорошей грунтовки. Не выцветает, переносит температурные перепады. Хорош для кровельных материалов.
  • Поливинилхлорид (ПВХ или PVC). Наносится самым толстым слоем — до 200 мкм. Имеет самую высокую стойкость к механическим воздействиям. Применять имеет смысл для стеновых панелей. Но не переносит высоких температур. Максимальный длительный нагрев не выше 60°C. Лучше использовать в Средней Полосе и на Севере.

  • FARM. Хорошо переносит химические среды, стоек к коррозии, аммиаку и удобрениям. Применяется в птичниках и помещениях для скота, зернохранилищах. Наноситься может только на оцинкованную поверхность, причем слой цинка не менее 275 г/м².
  • Санитарное покрытие CLEAN (Food Safe). Оно безопасно для контакта с пищевыми продуктами. Не реагирует на соль, кислоту, щелочи и растворители. Это покрытие применяется в зданиях, относящихся к пищевой промышленности, медицине, фармацевтике, электронике.

Из всего этого перечня чаще всего применяется полиэстер, ПВХ и полиуретан. Изготавливают сэндвич-панели и из листовой нержавеющей стали. Такие сэндвич-панели применяют в холодильных камерах на предприятиях пищевой или фармацевтической групп.

Профили сэндвич-панелей

Сэндвич-панели с наружной обшивкой из металла могут быть гладкие и профилированные. Гладкие имеют более низкую механическую стойкость, на ровной поверхности проще сделать вмятины чем на рифленой. Если дом стоит во дворе, вероятность повреждений небольшая. Тем более что дорожки можно сделать не вплотную к стенам дома, а сделать мягкую отмостку и поверх высадить цветник или посеять газон.

Возможные профили внутренних и наружных поверхностей при облицовке металлом

Утеплитель

Утеплитель для сэндвич-панелей также применяют разный:

  • минеральная вата (каменная или стеклянная);
  • пенополиуретан (пенопласт или ППС);
  • пенополистирол (ППУ или PUR);
  • пенополиизоцианурат (ПИР).

Сравните характеристики сэндвич-панелей с разным утеплителем

Лучший из всех — последний — ПИР. Он появился совсем недавно. Теплотехнические характеристики имеет на уровне с ППУ, но лучше по пожарной безопасности (переносит нагрев до 140°C без разрушения и воспламенения). Его минус — высокая цена. А вообще, обычно выбирают между минеральной ватой и пенополиуретаном. Пенопласт им обоим проигрывает, хотя и стоит дешевле. Но разница в цене не покрывает разницы в эксплуатационных свойствах.

Материалы СИП-панелей

Наружный слой СИП-панелей представлен такими материалами:

  • ориентированно-стружечные плиты, или ОСП;
  • древесно-волокнистые плиты, или ДВП;
  • каменные панели;
  • доски из древесины.

Толщина одной плиты — 9–12 мм.

В качестве утеплителя применяют:

  • пенополистирол;
  • пенополиуретан;
  • минеральная вата.

Устройство SIP

Таблица 1. Теплопроводность в зависимости от вида наполнителя

Вид наполнителя Теплопроводность, ВТ/(м*°С)
Пенополиуретан 0,028
Пенополистирол 0,037…0,04
Минеральная вата 0,047…0,07

Чем суровее климат, тем меньший показатель должен быть у материала.

В строительстве востребованы несколько видов сэндвичных панелей:

  • ОСП, пенополистирол — обладает максимальной прочностью, популярен в строительстве зданий.
  • ОСП и пенополиуретан — применяются в промышленном производстве, в Европе и США — в жилом. В России панели такой конструкции получили меньшее распространение.
  • ОСП и минеральная вата — эта продукция популярна главнім образом в России. Использование утеплителя такого типа делает SIP доступной широкому кругу потребителей. Вместе с тем, страдает и качество, поскольку минвата со временем оседает.
  • Фибролит и пенополистирол — еще одна российская разработка. Недостаток такой панели — ширина всего 60 см. Поэтому для постройки требуется больше плит, что увеличивает количество стыков. К тому же, фибролит довольно тяжелый.
  • Стекломагнезит и пенополистирол — инновационный материал в каркасном строительстве, которые еще называют каменными СИП-панелями. Эту продукцию считают наиболее безопасной для здоровья и экологии. Такие панели подходят для возведения наружных и внутренних стен, особенно в бассейнах, банях, а также рядом с каминами.

Сэндвич-панели: преимущества и недостатки

Есть и другие виды СИП-панелей, но они по техническим характеристикам проигрывают перечисленной продукции. Например, для внутренних перегородок выпускают гипсокартон с утеплителем. Те, что изготовлены из стали или древесно-волокнистой плиты, применяют в основном для возведения цехов, торговых зданий.

Панель СМЛ из стекломагнезита

Помимо современных материалов, наполнителями выступают камыш, опилки. Они хоть и экологичны, но по эксплуатационным характеристикам проигрывают синтетическим аналогам.

Наиболее популярны в строительстве домов СИП-панели с наружным слоем из ОСП-3 толщиной 12 см. Они предназначаются для несущих конструкций и устойчивы к эксплуатации в условиях повышенной влажности.

Таблица 2. Базовые размеры сэндвич-панелей

Параметр Показатель, см
Ширина 62,5–125,0
Длина 250,0–280,0
Толщина 11,0, 12,0, 17,0, 20,0, 22,0, 27,0

Как правильно готовятся бутерброды?

  • Берутся обязательно свежие продукты, которые и укладываются на ломтик хлеба любой формы. Готовить их лучше всего перед тем, как подавать на стол. Хлеб нарезается не слишком толстыми кусками, приблизительно 1 см в толщину – за образец толщины можно взять уже готовый нарезанный тостовый хлеб.
  • Одно из главных правил – поверхность хлебного ломтя должна быть полностью покрыта начинкой.

Важно готовить правильно

  • Подавать бутерброды следует на блюде, расположив их одним слоем, не накладывая друг на друга в несколько «этажей».
  • Если бутерброд имеет большой размер или подан в горячем виде, его полагается есть, используя нож и вилку.
  • Хранить приготовленные бутерброды необходимо в холодильнике. Время хранения – до 3 часов, а температура – от 2 до 6 градусов.

Сэндвич с рваной свининой

Ингредиенты:

Для свинины:

  • Свиное плечо весом 1,2 кг.
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ст.л. вустреширского соуса

остальные ингредиенты:

  • 1 красный лук, нарезать
  • 1/4 часть капусты, измельчить
  • 2 моркови, натереть
  • 4 лука-шалот, нарезать
  • Сок 1-го лимона
  • Булочки
  • Сливочное масло

Приготовление:

Нагреть духовку до 170 °С. На свинине сделать неглубокие надрезы в виде сетки. Смешать масло, горчицу, чили порошок и вустерширский соус, приправить солью и перцем и натереть маринадом свинину. Положить в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в духовке 3 часа или пока мясо не будет очень нежным.

Дать мясу немного остыть, а затем вилками разорвать его на кусочки. Смешать лук, капусту, морковь, лук-шалот и лимонный сок. Булочку разрезать пополам. Намазать нижнюю часть булочки маслом, выложить свинину, овощи и накрыть сэндвич второй половинкой булочки.

Клаб-сэндвич с индейкой

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков хлеба из муки грубого помола
  • Сливочное масло
  • 1 ст.л. клюквенного соуса
  • 150 гр. запеченной индейки, нарезать
  • 4 кусочка ветчины из индейки
  • 2 помидоры, нарезать ломтиками
  • 2 ст.л. майонез
  • Салатные листья

Способ приготовления:

На 8 ломтиков хлеба намазать сливочное масло. Выложить клюквенный соус и сверху положить мясо индейки. Закрыть куском хлеба с маслом, поверх выложить ветчину из индейки, салатные листья и ломтики помидоров. Приправить солью и молотым черным перцем и небольшим количество майонеза.

Закрыть сэндвич последним кусочком хлеба. Воткнуть в сэндвич шпажку и подавать. Читайте еще рецепты приготовления домашних чипсов.

Что это за материал такой?

В последнее время на отечественном строительном рынке, помимо традиционных материалов для строительства домов и зданий (например, кирпича, дерева и прочих), появилось много различных инновационных: пено- и газобетонные блоки, металлочерепица, гипсокартон и т.д.

Одним из таких новшеств являются сэндвич-панели. Давно применяемые за рубежом, у нас они ещё не настолько популярны, а ведь их можно использовать как в небольших ремонтно-строительных видах работ, типа обустройства кровли, отделки оконных и дверных откосов, так и при возведении целых зданий. Причём в последнем случае значительно сокращаются общие временные сроки строительства.

В общем случае сэндвич-панели представляют собой этакий «бутерброд» из трех слоев:

  1. Внутренний слой. Чаще всего представляет собой металлический лист из тонкой стали. Так как этот лист не взаимодействует с внешними природными факторами, то обычно он проходит только основную подготовку, например, оцинкование.
  2. Средний слой, состоящий из утеплителя: минеральной ваты, пенопласта, экструдированного пенополистирола. С точки зрения долговечности и защиты от гниения, предпочтительнее использование минеральной ваты.
  3. Внешний слой. Так же как и внутренний слой, обычно это – металлический лист из тонкой стали. Помимо основной подготовки его ещё дополнительно покрывают грунтовкой и окрашивают, что значительно повышает стойкость к внешнему воздействию, и придаёт конструкции красивый внешний вид.

Структура

Плюсы и минусы использования для строительства дома

Как и во всех остальных строительных облицовочных материалах, в сэндвич-панелях можно выделить и плюсы, и минусы.

К положительным свойствам относится:

  1. Малый вес панелей. Это приводит к серьёзной экономии денежных средств. Например, значительно снижаются сроки выполнения строительных работ, также отсутствует необходимость возведения сложных мощных фундаментов.
  2. Отсутствие необходимости выполнения внешних отделочных работ. После монтажа сэндвич-панели вам необходимо лишь очистить их от строительной пыли, что также сохранит ваш бюджет.
  3. Хорошие показатели огне- и влагостойкости, а также сопротивляемости процессам гниения.
  4. Высокие тепло- и звукоизоляционные свойства.
  5. Простота в уходе.

Недостатки сэндвич-панелей:

  1. Низкая прочность по сравнению с кирпичами и бетонными блоками. Требуется возведение качественного высокопрочного каркаса, также запрещается нагружать сэндвич-панели дополнительными элементами.
  2. Промерзание панелей в сильный мороз в местах их стыка друг с другом.
  3. Не подходят для создания красивых архитектурных форм.

Сэндвич с грибами и карамелизированным луком:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка цельнозернового черного хлеба;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 — 6 некрупных шампиньонов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 75 мл. белого столового вина;
  • Немного растительного масла;
  • Сливочное масло – чайная ложка;
  • 2 веточки петрушки;
  • Салатные листья – 4 шт.;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с добавлениемоливкового масла в сотейнике.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить на небольшом огне.
  3. Грибы порезать тонкими колечками. Добавить к луку, приправить солью и специями.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. К грибам добавить столовое вино, и тушить 5-7 минут до готовности.
  6. Измельчить петрушку и добавить в сотейник.
  7. За минуту до окончания приготовления к грибам всыпать сыр, и хорошо перемешать массу, чтобы он расплавился. Когда сыр остынет, он «склеит» грибную массу, и она не будет рассыпаться при поедании сэндвича.
  8. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с небольшим количеством, намазать сливочным маслом или деликатной горчицей и прикрыть салатными листьями.
  9. Выложить грибную начинку и накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Хорошо прижать ломтики друг к другу, и сложить в специальный пакет для сэндвичей.

2 Как сделать сэндвич с ветчиной и томатами на цельнозерновом хлебе

Этот двухслойный бутерброд лучше делать на цельнозерновом хлебе. Количество продуктов рассчитано на 3 сэндвича.

  • Нарежьте хлеб тонко. Вам потребуются 6 кусочков.
  • 100 г ветчины нашинкуйте тонкими пластинками.
  • Пластинками нарежьте 50 г твердого сыра.
  • 1 большой помидор нарежьте вдоль тонкими кружочками и присолите их.
  • Листья салата вымойте и обсушите.
  • Нижний кусочек хлеба сбрызгните ложкой оливкового масла. Притрусьте его молотым перцем.
  • На хлеб уложите: ветчину, сыр, томаты, салат.
  • Второй кусочек хлеба слегка смажьте горчицей.
  • Закройте сэндвич вторым кусочком хлеба – горчица должна оказаться со стороны листьев салата, т.е внутри.

Когда появились сэндвич-тостеры

Тостеры так плотно обосновались на наших кухнях, что ими уже никого не удивишь. Однако этот агрегат умеет только поджаривать хлеб, что, согласитесь, весьма скромный функционал для современных многозадачных приборов. Поэтому производители шагнули вперед и стали оснащать тостеры дополнительными функциями. Так появилась сэндвичница. Произошло это в 1974 году, когда австралийская компания Breville выпустила устройство «Снэк-н-тостер».

Фишка аппарата крылась в специальном механизме. Благодаря ему бутерброд разрезался посередине в диагональном направлении с сохранением оттисков на обеих сторонах. И уже в первый год выпуска продали 400 тыс. бутербродниц. Так прибор обрел небывалую популярность. Спустя годы многочисленные компании позаимствовали дизайн оригинального изобретения и стали выпускать свои аппараты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector