Лучшие настольные индукционные плиты на 2021 год

В чем отличия от других плит

Благодаря широкому ассортименту индукционных плит, доступных на рынке, сложно выбрать конкретную модель. Большинство устройств отличаются по форме, цвету и доступным функциям. При эксплуатации индукционных варочных панелей нужно помнить следующее:

  1. Во избежание неправильной работы бытовой техники не следует ставить мокрые кастрюли на ее поверхность и поддерживать ее в идеальной чистоте.
  2. Посуда для представленного встраиваемого оборудования должна быть изготовлена из ферромагнитной стали и иметь плоское дно, соответствующее зоне нагрева.
  3. Вблизи индукционной варочной панели не оставляйте магнитные карты, например, в банкомате, поскольку они могут размагничиваться.
  4. Для экономии энергии стоит использовать кастрюли с крышками.

Посуда на индукционной плите снаружи не пригорает.

Индукционные плиты представляют собой особый вид кухонных принадлежностей для приготовления пищи. Принцип работы заключается в нагревании металлических резервуаров, вызванных вихревыми токами. Последние создаются высокочастотным магнитным полем. Преимущества индукционных печей состоят в наивысшей эффективности (около 90% против 60-70% в обычных электроплитах), быстром достижении нужной температуры, точном поддержании температуры, безопасности и прочем. Производители снабжают индукционные плиты множеством дополнительных функций. Они облегчают процесс приготовления и делают нагрев более точным.

после снятия посуды индукционная плита автоматически отключается.

Полезные функции:

Распознавание размера сосуда. Датчики определяют края сосуда и подбирают соответствующее количество энергии для его диаметра.
Обнаружение присутствия посуды. В связи с представленной функцией, пластина автоматически включается или выключается.
Запрограммированное время работы. Через определенное время варочная поверхность автоматически выключается. Электроника сигнализирует об окончании звуковым сигналом.
Наличие датчика контроля приготовления. Они определяют температуру внутри кастрюли и автоматически регулируют ее. Датчик также сообщает, когда можно начинать жарить. Есть функция, обеспечивающая ускорение нагрева до 50% за счет увеличения мощности электромагнитного поля.
Индикатор остаточного тепла. Указывает на то, остается ли варочная поверхность теплой

Это важно в плане безопасности и экономии ресурсов.
Stop&Go. Позволяет снизить уровень нагрева поля до 1, когда вам нужно на время покинуть кухню

После возвращения просто нажмите кнопку, и диск восстановит предыдущие настройки приготовления.
Память. Позволяет сохранить настройки приготовления, которые вы сможете использовать в будущем. Это очень практичная функция для людей, ценящих свое свободное время.
Автостоп. Автоматическое прерывание диска при перегреве во время приготовления пищи. Это позволяет предотвратить повреждение посуды и бытового оборудования.
Мост. Функция позволяет соединить два соседних нагревательных поля в одно. В случае использования более габаритной посуды это очень полезно.
  Блокировка. Кнопка может использоваться для блокировки всех настроек диска и предотвращения случайного включения или выключения. Эта функция очень актуальна, когда дети живут в доме.

В газовых вариантах плит есть множество программ приготовления.

Общее представление о настольных электрических плитах – критерии выбора

Популярные модели настольных плит занимают значимое место у молодого поколения – студентов, на втором месте, по эксплуатации техники, стоят дачники, в третью категорию входят остальные (холостяки, молодые пары без детей).

Популярность моделей электро плит сформировалась из-за следующих особенностей:

  • небольшое потребление энергии;
  • компактность;
  • недорогие в цене;
  • современный дизайн;
  • широкий выбор товара.

Как выбрать настольную плиту? Обратить внимание нужно на несколько технических показателей: КПД, количество конфорок, тип рабочей поверхности и нагревающего элемента, функционал. В связи с такими требованиями возникает вопрос, какие плиты бывают

В таблице приведены три категории устройств с их кратким описанием и особенностями, которые классифицируют исходя из материала рабочей поверхности

В связи с такими требованиями возникает вопрос, какие плиты бывают. В таблице приведены три категории устройств с их кратким описанием и особенностями, которые классифицируют исходя из материала рабочей поверхности.

Таблица – «Виды настольных электрических плит»

Материал: Особенности: Описание:
Нержавеющая сталь: эффектный дизайн, устойчивость к механическим повреждениям надёжная поверхность, которая требует особого ухода, без использования грубых порошков и материалов для мытья, иначе свою привлекательность со временем потеряет
Стеклокерамика: ровная, гладкая поверхность техника вырабатывает тепло только под диаметр посуды, если размеры не совпадают (нагревательный элемент больше), тем самым энергии тратиться меньше. Однако не вся посуда годится для готовки на таких плитах
Эмаль: устойчивость к высоким температурам плиты из стали, покрыты эмалью разного цвета, за что и стали любимцами публики. Они бюджетные, подходят для любой посуды, просты в управлении, так как имеют только переключатели и индикаторы включения/выключения

Для первого и третьего варианта поверхностей подойдёт любая посуда для приготовления пищи, а вот для стеклокерамики подойдет не всё – зависит от типа нагревательного элемента. В связи с этим возникает вопрос, какая посуда подходит для различного типа нагревателей. Выделяют следующие виды конфорок: стандартные и индукционные.

К стандартным элементам относят спиральные/ ленточные нагреватели, которые равномерно накаливают рабочее место. Индукционные нагреватели воздействуют только на занимаемую плошать, однако слишком маленького диаметра посуда не годится. Они могут быть стандартной или нестандартной конфигурации.

Огромный плюс индукционной техники – дополнительные функции, которые облегчают процесс готовки: таймер, несколько режимов, высокая защита безопасности (невозможно обжечься).

Исходя из данных характеристик, покупатель сам решает какую лучше плиту купить, обращая внимание на дизайн, логотип компании и как быстро готовит установка. От этих критериев будет зависеть стоимость техники

Настольная индукционная плита: отличительные особенности изделия

Настольная индукционная плита (фото наглядно отображают различные модели) является мобильной переносной панелью, которая по принципу действия и эксплуатационным характеристикам отличается от полногабаритных аналогов и характеризуется меньшим количеством конфорок и отсутствием духовки. Прибор подключается к отдельно выведенной розетке с предохранителем и заземлением.

Настольная индукционная плита, отличается от полногабаритных аналогов меньшим количеством конфорок и отсутствием духовки

Конструкция может быть представлена одно- и двухконфорочной моделью со встроенными индукционными катушками, сверху залитыми остекленевшей массой черного или белого цвета. Каждая конфорка оснащена электронным управлением и системой блокировки. Нагревательные контуры заключаются в металлический корпус, покрытый стеклокерамикой, который будет гармонично выглядеть на любой кухне.

Все настольные модели инверторных плит оснащены сенсорным дисплеем, благодаря которому можно задать определенную программу для работы устройства и установить необходимую температуру, которую требует рецептура блюда. Таймер позволяет выставить время приготовления пищи, по истечении которого плита отключится. Некоторые модели снабжены автоматическими режимами с заданной мощностью, температурой и временем приготовления пищи, благодаря чему достигается хороший результат без дополнительных временных затрат, связанных с настройкой параметров вручную.

Неоспоримыми преимуществами настольных индукционных плит являются компактность, мобильность, стильный внешний вид, высокая производительность и доступная стоимость.

Все настольные модели индукционных плит оснащены сенсорным дисплеем

Надо ли переплачивать за модные индукционные плиты? Так ли они лучше обычных стеклокерамических?

Индукционная плита  это настоящее чудо техники. Она не греется сама, а создает высокочастотное электромагнитное поле, которое нагревает сразу посуду. Регулировка в итоге происходит быстрее, почти как на любимой поварами газовой плите, а электричества тратится меньше, чем на обычной стеклокерамике.

Эдуард Сафонов, сервисный инженер: «Индукционная плита имеет сравнительно высокий КПД, он близится к 90%. Связано это с тем, что в процессе готовки на индукционной плите вся энергия, вся мощность передается через катушки непосредственно на посуду».

Но для индукционных плит не всякая посуда подходит. Улавливать греющие волны готовы нержавейка, чугун или специальные кастрюли и сковородки из других материалов, но с ферромагнитным дном. Надо смотреть специальную маркировку или приложить к дну магнит. Если он держится, кастрюля годится для индукционной плиты. Есть в продаже специальные «переходники» для индукционных плит, позволяющие адаптировать практически любую посуду.

Часто возникает вопрос: безопасно ли электромагнитное поле, раскаляющее посуду, для того, кто готовит? Не получается ли так, что мы фактически нависаем над открытой микроволновкой? Программа «Чудо техники» замерила электрическое и магнитное поле двух плит. Пока индукция работала с одной конфоркой, показатели были в норме, но стоило включить еще одну, как ситуация изменилась  магнитное поле составляет достигло примерно 78 микротесла, и электрическое поле 239 -240 вольт на метр.

Электромагнитное поле действует со временем, то есть время воздействия очень важно. По мнению специалистов, у обычной плиты уровень излучения над одной из конфорок оказался даже выше, чем у индукционной

Но бить тревогу и тут не стоит, за пределами варочной поверхности у обеих плит электромагнитное поле в норме.

Эксперты успокаивают: в районе живота, жизненно важных органов, в районе головы значение почти одинаковое, плиты совершенно безопасны, так как речь идет о фоновых значениях. Для сравнения: магнитное поле у работающей микроволновки в 8,5 раза сильнее, чем у индукционной конфорки. Впрочем, уже на расстоянии в полметра все в порядке.

Одним из достоинств индукционной плиты считается простота ухода, поскольку поверхность особо не нагревается (только от посуды), пригорать ничего не должно. Кроме того, на обычной плите нагревание происходит медленнее.

Пригоревшие сахар или сахаросодержащие продукты для простой стеклокерамики губительны. Когда на поверхность попадает сахар, он плавится и меняет структуру самого стекла, затвердевает, остывает и намертво приклеивается. Бывает, что кастрюлю с убежавшим вареньем люди потом отрывают от плиты вместе с куском варочной панели.

На индукционной плите, даже если на нее попадет еда, такого не произойдет, потому что температура стекла здесь не поднимается до таких высоких температур, которые способны изменить его структуру.

Лабораторная экспертиза показала, что В плане сохранения витаминов разница между плитами несущественна: витамин B1 в мясе чуть лучше сохранила простая стеклокерамика, а аскорбинку в перцах  индукция. Это неудивительно ведь по уровню излучения плиты отличаются несильно, да и вообще его влияние на витамины сомнительно, гораздо важнее, что за счет скорости нагрева на индукции нередко удается приготовить быстрее, потеряв меньше хрупких витаминов.

Индукционные плиты любят профессионалы, например, повара в ресторанах азиатской кухни. Для многих блюд требуется быстрая обжарка при высокой температуре, в оригинале это делается на огне, но современные электроплиты вполне могут его заменить. Для готовки в традиционной глубокой сковороде есть специальные индукционные конфорки с углублениями.

Новости СМИ2

Отличие от других способов

Индукционная плитка для самогонного аппарата позволяет с точностью до градуса поддерживать заданную пользователем температуру на протяжении желаемого отрезка времени. Контроль устройства облегчает разделение готового напитка на фракции.

Важно учитывать, что днище бака должно обладать повышенной магнитной проницаемостью и низким удельным сопротивлением. Для соблюдения этих правил его изготавливают из обычной стали, ферромагнитного сплава или чугуна

Желательно также, чтобы дно было плоским и толстым, в этом случае удастся избежать неприятного свиста, гула и задержек при нагревании.

Сам перегонный куб при этом может быть выполнен из любого привычного или любимого материала, включая стекло, пищевую нержавейку, керамику, медь либо алюминий. При этом допустимыми покрытиями дна считаются эмаль и любые другие диэлектрики.

  1. Водяная баня, организованная посредством чана из ферромагнитного сплава, заполненного водой, послужит равномерному прогреву бака с брагой.
  2. Стальные подставки, размещаемые под перегонным кубом, эффективно передадут вырабатываемое плитой тепло готовящемуся напитку. Такие диски округлой формы можно приобрести практически в любых магазинах бытовой техники.

Сравнение лучших индукционных плит

При выборе индукционной плиты не следует забывать одно правило – чем больше мощность, тем больший объем способны выдержать конфорки. Используйте это правило, чтобы выбрать модель, подходящую по вашим потребностям и по карману.

Модель ВхШхГ (см) Номинальная мощность (Вт) Стоимость (руб)
REDMOND RIC-4601 27.6 x 6.4 x 35.8 1600 2990
GASTRORAG TZ BT-350A 10 х 32.7 х 39 3500 1516
Kitfort КТ-107 32.5 х 9 х 39 1800 2400
Endever IP-27 28 х 7.4 х 37 2000 2469
GEMLUX GL-IP20A 34.5 х 6.5 х 28.8 2000 2855
Galaxy GL3054 33.3 х 8.5 х 39.9 2000 1650
IPLATE YZ-T24 30 х 6.2 х 38 2000 4890
IPLATE YZ-C20 60 х 7.50 х 37 3100 8890
Caso S-Line 3500 54 х 6 х 35.5 3500 12190
INDOKOR IN3500 32.5 х 9 х 39 3500 13000
Airhot ip3500 44.5 х 35.5 х 10.5 3500 7640
Ginzzu HCI-407 9 x 59.2 x 52.2 6200 12590

Лучшие одноконфорочные индукционные плиты

Настольные плиты с одной конфоркой имеют наиболее компактные габариты. Их приобретают для поездок на дачу или в дополнение к уже имеющимся электрическим или газовым печам. Такую кухонную технику можно перевозить с собой в ручной клади и спокойно брать в отпуск.

Xiaomi Mijia Mi Home Induction Cooker

4.9

★★★★★
оценка редакции

96%
покупателей рекомендуют этот товар

Индукционная плита от Xiaomi, в отличие от своих аналогов, имеет круглую форму. Многие пользователи находят это удачным решением. Рабочая поверхность изготовлена из закаленного стекла.

В комплект входит резиновая накладка на рабочую зону, которая предотвращает соскальзывание посуды и вытекание «сбежавших» блюд.

Функциональность индукционной плиты обеспечивают 5 автоматических программ, возможность регулировки мощности (максимальная – 2100 Вт) и таймер работы. Плита имеет высокоточный регулятор режимов и информационную подсветку. Через сеть Wi-Fi она может подключаться к смартфону.

Достоинства:

  • Круглая форма;
  • Высокая мощность;
  • Поддержка Wi-Fi;
  • Автоматические режимы;
  • Защита от протекания;
  • Регулировка мощности.

Недостатки:

Меню на китайском языке.

Оригинальная и производительная плита от Xiaomi имеет отличные эксплуатационные характеристики и привлекательный внешний вид.

Steba IK 7

4.8

★★★★★
оценка редакции

91%
покупателей рекомендуют этот товар

Ультрасовременная индукционная плита IK 75 от Steba включает большую часть опций, доступных этому типу техники. Компактная модель с конфоркой в 23 см выдерживает вес до 40 кг. Ее корпус изготовлен из нержавеющей стали, рабочая поверхность – из стеклокерамики. Управляется плита с помощью сенсорных кнопок.

Steba имеет 10 ступеней мощности в диапазоне 200-2000 Вт. Она позволяет настраивать температуру нагрева посуды в пределах от 60 до 240 градусов. Плита автоматически распознает наличие посуды и имеет защитное отключение при пролитой жидкости.

Удобство использования обеспечивает таймер на 180 минут и возможность блокировки панели управления с целью защиты от детей.

Достоинства:

  • Регулировка мощности и температуры;
  • Блокировка панели управления;
  • Встроенный таймер;
  • Распознавание посуды;
  • Автоотключение;
  • Дисплей.

Недостатки:

Нет режима быстрого нагрева.

Компактная и высокопроизводительная плита Steba IK 75 подойдет для регулярного использования. Безопасна для семей с детьми.

Endever IP-51

4.7

★★★★★
оценка редакции

85%
покупателей рекомендуют этот товар

Компактная индукционная плита от Endever имеет сдержанный дизайн и высокую производительность. Ее максимальная мощность составляет 1500 Вт. Благодаря ровной стеклокерамической поверхности и сенсорному управлению, модель легко очищается, так как не имеет пазов и кнопок.

Плита оборудована таймером на 4 часа, имеет 2 автоматических режима приготовления блюд. Максимальная температура нагрева – 270 градусов, что гарантирует быстрое закипание жидкости. Безопасное использование модели обеспечивает защита от перегревания и от скачков напряжения в сети.

Достоинства:

  • Таймер;
  • Сенсорное управление;
  • Автоматические режимы;
  • Защита от перегревания;
  • Невысокая цена.

Недостатки:

Нет индикации остаточного тепла.

Сравнительно недорогая и мощная плита Endever IP-51 – выгодная покупка для тех, кто ценит высокие технологии по разумной цене.

Принцип работы индукционной плиты

Перед использованием индукционной печки желательно разобраться в принципе ее работы. Он построен на электромагнитной индукции — механизме протекания электрического тока при изменении магнитного потока.

Индукционная плита по принципу работы похожа на трансформатор. Под стеклокерамической поверхностью устройства находится катушка индукционного типа, под которой протекает ток частотой от 20 до 100 кГц.

Роль первичной обмотки играет индукционная катушка, а вторичной — посуда, установленная на конфорку.

Как только изделие становится на рабочую поверхность, появляются индукционные токи, нагревающие сковородки, кастрюли и прочие изделия для приготовления пищи.

Что касается стеклокерамической поверхности плиты, она также прогревается, но от посуды, а не от рабочей зоны.

Применительно к принципу действия стоит выделить еще ряд моментов:

1. Регулирование мощности.

Как отмечалось выше, посуда нагревается с помощью действующих на нее вихревых токов высокой частоты. При этом мощность конфорки можно регулировать двумя методами — импульсно или непрерывно.

В первом случае печка будет периодически включаться и отключаться. В зависимости от установленной мощности меняется и частота работы.

При максимальном параметре мощности частота достигает 50-100 кГц, а в случае ее снижения — 20 кГц.

2. Область нагрева.

Принцип работы индукционной плиты построен таким образом, что поверхность возле зоны нагрева остается холодной, а это снижает риск получения ожога.

Что касается применяемых нагревательных элементов, они бывают нескольких типов:

  • Ленточные. Имеют вид ленты, свитой по принципу пружины. Время нагрева составляет 8 секунд;
  • Спиральные. По названию можно судить о конструкции детали. Нагревается поверхность в течение 15 секунд;
  • Галогенные. Такой нагреватель имеет вид трубки, которая заполнена галогенным газом. Внутри находится специальный нагреватель (именно по нему и проходит ток). Благодаря такому принципу работы, происходит почти мгновенный нагрев посуды после включения. Максимальная температура достигается через 3 секунды после включения;
  • Индукционные. Такие устройства создают высокочастотное поле, которое прогревает днище посуды.

3.Особенности приготовления на печи индукционного типа.

Как отмечалось ранее, для такой плиты стоит обзавестись специальной посудой с магнитным днищем.

Печь автоматически распознает подходящую конструкцию и сразу активируется после поворота рукояти конфорки.

Разрешается применять посуду:

  • Из чугуна;
  • Из нержавейки;
  • Эмалированную, с плоским днищем.

Если дно посуды сделано из стали, но на ней присутствует слой эмали, применение такого изделия допускается. Это связано с тем, что магнитное поле не «пробивает» эмалированный слой.

На что стоит обратить внимание при выборе индукционной плиты

ознакомьтесь с принципами работы

Габариты варочной панели

Индукционные плиты продвинулись ещё дальше. Так как техника представляет собой компактную панель, много места она не требует уже по определению, но производители всё равно разрабатывают модели под специфические нужды разных категорий людей.

приобрести себе индукционную плиту с одной многофункциональной конфоркой.Есть средние варианты с 2–3 конфорками или целые шедевры бытовой техники, где помещается до шести активных точек нагрева разных размеров.

Количество температурных режимов

При консультации с продавцом или изучении характеристик плиты при покупке в сети, обратите внимание на количество таких режимов. У дорогих моделей их может быть много, в то время как у вариантов попроще – только самые необходимые

Если вы не так хороши в готовке, всё необходимое можно прочесть в инструкции.

Основные функции

Что вы получаете помимо нагрева пищи:

  1. Функция контроля. Настраивайте таймер, звуковые оповещения – так вы никогда не пропустите закипевший бульон, готовую крупу или пропарившийся картофель.
  2. Сохранение тепла. Плиту можно поставить не только в режим готовки, но также и настроить на постоянный медленный разогрев – так пища всегда будет иметь вид и вкус только что приготовленной, даже если процесс был закончен несколько часов назад.
  3. Пауза. Плита будет действовать по одной из записанных в ней программ, но это не значит, что вы не можете влиять на процесс. Если нужно уйти, просто поставьте на паузу – продукты не испортятся.

Дополнительные функции

Описанные выше полезные свойства, вы, скорее всего, обнаружите в любой индукционной плите, но, как и у любого продукта, у этого вида техники есть градация по качеству и цене.

Необязательные дополнительные возможности индукционных плит:

  • конфорки могут расширяться и появляться в любом месте, куда вы поставите посуду – эта инновационная технология экономит место варочной панели;
  • увеличение мощности одной конфорки за счёт другой — в таком случае незачем переплачивать за сверхмощные режимы;
  • контроль потребления электроэнергии – если вы экономите электричество и не хотите накопить долг по счетам, можно выставить барьер, больше которого прибор не использует.

Какого производителя выбрать

Выбирайте флагманы на рынке бытовой техники и не ошибётесь – это не развлекательные приборы, ценность которых субъективна, а техника для быта, главное качество которой – удобство и практичность.

Главные в этой области – общепризнанные Bosch (Германия) и Electrolux (Швеция), известные покупателю высокими стандартами качества и ценами, которые им соответствуют. Индукционные плиты от этих брендов будут служить вам долго и надёжно.

Как выбрать

Для того, чтобы не ошибиться в выборе, нужно присматриваться к характеристикам модели. Их совокупность поможет приобрести устройство, оптимально подходящее к конкретным условиям эксплуатации.

  1. Материалы. Корпус индукционных плит может быть сделан из металла или пластика в зависимости от стоимости. Металл предпочтительней, хотя и пластик имеет место быть особенно если нужно вписаться в ограниченный бюджет. А вот верхняя часть может быть либо из жаростойкого стекла, либо стеклокерамической. В обоих случаях при соблюдении условий эксплуатации пользователю вряд ли придётся столкнуться с расколотым стеклом.
  2. Количество конфорок. Для одного-двух человек будет достаточно будет одноконфорочной плитки, особенно если на кухне есть электрический чайник. Для семьи из трёх человек нужна двухконфорочная панель. Большим плюсом будет функция перераспределения всей мощности на одну конфорку.
  3. Управление. Для плит с двумя рабочими зонами должен быть полный контроль для каждой. Управление может быть механическим, но ещё чаще в случае индукционных плит бывает сенсорным. Это не всегда удобно — переключение мокрыми руками затруднено.
  4. Мощность. Стандартом является значение 2 кВт на конфорку. Если оно больше, то посуда быстрее разогреется, если меньше — процесс приготовления будет проходить дольше. Поэтому данный параметр влияет на скорость, а не на энергопотребление.
  5. Дополнительные характеристики. Если в плите есть различные удобные дополнения, облегчающие использование, они могут пригодиться хозяевам дачи. Например, таймер автоотключения позволит оставить еду разогреваться и выйти на минутку во двор за свежей зеленью. Режим поддержания тепла поможет сберечь блюдо тёплым после его приготовления и вплоть до приёма пищи.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

КПД индукционных печей выше, чем традиционных с трубчатым электронагревателем. Среди товаров стоит поискать плиты, которым присвоен класс энергопотребления А или А+. В этом случае почти всё электричество, которое потребляется устройством из розетки, будет идти на разогрев.

Лучшие модели с одной конфоркой

Максимальная портативность — вот главное достоинство плит с одной рабочей зоной. Этот товар словно создан для тех, кто вторую, а тем паче третью точку нагрева задействует раз или два в год. Настольная индукционная плита с одной конфоркой столь мобильна, что её можно переносить с места на место при необходимости меняя место приготовления.

Galaxy GL3053

Характеристики:

  • варочная панель: электрическая;
  • управление: электронное;
  • переключатели: сенсорные, дисплей, таймер;
  • номинальная потребляемая мощность: 2 кВт;
  • материал рабочей поверхности: стеклокерамика;
  • количество конфорок индукционных: 1;
  • защитное отключение: есть.

Кнопки механические, со щелчком, мощность регулируется ступенчато. Вода в кастрюле закипает быстрее, чем на газовой конфорке, однако паспортная мощность устройства явно завышена.

Плюсы Минусы
Очень низкая цена Реальная мощность меньше паспортной
Регулировка мощности
Быстрый нагрев

Kitfort КТ-107

Характеристики:

  • варочная панель: электрическая;
  • управление: электронное;
  • переключатели: сенсорные;
  • номинальная потребляемая мощность: 1,8 кВт;
  • материал рабочей поверхности: стеклокерамика;
  • количество конфорок индукционных: 1;
  • защитное отключение, блокировка управления: есть.

Китайское производство с российским заказчиком, который также берёт на себя гарантийные обязательства. Несмотря на дешевизну и простоту, плита исправно и быстро нагревает кастрюли и сковороды, а больше от неё ничего и не требуется.

Управление можно даже назвать примитивным. Из всех функций лишь ступенчатая регулировка мощности да кнопка включения. Работающий вентилятор несколько шумноват.

Плюсы Минусы
Дёшево стоит Шумная работа вентилятора
Простое устройство
Легко мыть — не пригорает

REDMOND RIC-4601

Характеристики:

  • варочная панель: электрическая;
  • управление: электронное;
  • переключатели: сенсорные, есть таймер с автоотключением, дисплей;
  • номинальная потребляемая мощность: 1,6 кВт;
  • материал рабочей поверхности: стеклокерамика;
  • количество конфорок индукционных: 1;
  • защитное отключение: есть;
  • 6 автопрограмм.

Плита от Редмонд отличается изысканным дизайном. Мощность производитель указал без завышения — прибор выдаёт паспортные показатели. Пользователи отмечают быстрый нагрев воды как плюс и запах во время готовки как минус. Наличие встроенных программ вряд ли можно оценить, так как большинство людей не понимают из смысла в столь простом аппарате. Шум вентилятора стандартен, но требует привыкания.

Плюсы Минусы
Быстрое закипание Неприятный запах от плитки первое время
Честная мощность
Наличие дисплея

Iplate YZ-T24

Характеристики:

  • варочная панель: электрическая;
  • управление: электронное;
  • переключатели: сенсорные, таймер, дисплей;
  • номинальная потребляемая мощность: 2 кВт;
  • материал рабочей поверхности: стеклокерамика;
  • количество конфорок индукционных: 1;
  • защитное отключение, блокировка управления: есть.

Известный производитель индукционных плит настольного исполнения. Цена может показаться немаленькой за устройство всего с одной конфоркой, однако в активе у плитки мощность в два киловатта (а значит и быстрый разогрев), крепкая конструкция, выдерживающая значительный вес, и надёжность сборки. По совокупности параметров её можно было бы назвать лучшей плиткой со средней ценой.

Плюсы Минусы
Мощная Иногда выбивает ошибку E6 на дисплее
Очень быстрый нагрев
Крепкая конструкция

Многие дачники охотно покупают одноконфорочные плиты для использования в самогоноварении. Учитывая, что по законам РФ варить самогон до 2000 литров в год для своих нужд, а не для продажи допускается, индукционная плита благодаря быстрому нагреву и высокому КПД становится идеальным прибором самогонщика.

Gemlux GL-IC3510PRO

Характеристики:

  • варочная панель: электрическая;
  • управление: механическое;
  • переключатели: поворотные, таймер, дисплей;
  • номинальная потребляемая мощность: 3,5 кВт;
  • материал рабочей поверхности: стеклокерамика;
  • количество конфорок индукционных: 1;
  • защитное отключение: есть.

Мощность, прочность, качество — такими эпитетами можно охарактеризовать это крепкое изделие от Джемлюкс. 3,5 киловатта мощности вмиг доведут до кипения воду даже в большой кастрюле. Поставить бак ёмкостью в 50 литров — пожалуйста. К тому же, управление отчасти механическое, поворотный верньер с плавным ходом, что позволяет выставлять нужную температуру. Отличный вариант для дачника, чем бы он ни занимался — приготовлением варенья, еды для себя или домашних животных или же самогоноварением.

Плюсы Минусы
Большая мощность Высокая цена
Крепкая конструкция
Надёжное механическое управление
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector